Cómo borrar un perfil de Pinterest

En nuestra serie de post tutoriales de cómo borrar nuestros perfiles en las redes sociales, hoy es el turno de hablaros de cómo podemos desaparecer de Pinterest, una de las redes de fotografía y vídeo más populares junto a Instagram.

En un artículo anterior os hablamos de la política de privacidad de Pinterest, con la creación de tableros privados y el bloqueo de usuarios que nos permiten mantener a buen recaudo nuestras imágenes más íntimas y personales. Pero no tratamos el tema de cómo hacer si queremos borrar nuestro perfil y que nuestro contenido quede invisible para siempre y para los buscadores. Os lo explicamos en estas líneas.

Para evitar que nuestro perfil de Pinterest se muestre en los resultados de búsqueda de buscadores como Google, Yahoo, Bing, simplemente debemos ir a la rueda que aparece en la esquina superior derecha de la pantalla y hacer clic en configuración de la cuenta. En la pantalla a la que accedemos, en el apartado Aspectos básicos de la cuenta, aparece el texto Privacidad en las búsquedas. En ella podemos marcar la opción Sí para que nuestro perfil no se muestre, guarda los cambios y en unas semanas tu cuenta dejará de estar visible cuando alguien busque tu nombre en Google.

configuracion-privacidad-pi

Si lo que quieres es desaparecer de Pinterest, lo que debes hacer es muy sencillo. En la rueda que te decíamos antes, elige también Configuración de la cuenta, en aspectos básicos de la cuenta, encuentras un botón que dice “desactivar cuenta” haz clic en él. La plataforma te pide que dés los motivos por los que quieres desactivarla. Al hacerlo debes saber que nadie podrá ver tus pines ni ninguna otra cosa en tu perfil de Pinterest. Tampoco podrás volver a vincularte a Facebook o Twitter. Pero tu contenido quedará guardado en los servidores de la red y podrás volver a activarla cuando quieras.

desactivar-cuenta-pinterest

Para comprobar que tu cuenta se desactivó, visita la URL de la cuenta desactivada para comprobar que ya no existe, por ejemplo: http://pinterest.com/TUNOMBREDEUSUARIO

Si lo que quieres es desaparecer para siempre y que tu contenido no quede en los servidores a merced de piratas informáticos que puedan hackearlos. Debes elegir, la opción del desplegable anterior que dice Cerrar permanentemente mi cuenta. En este caso no podrás recuperar tus pines o tableros. Te enviarán un correo de confirmación para que cierres definitivamente la cuenta.

Puede ser que tarde algún tiempo en reflejarse este cambio en los buscadores. Debes esperar a que las arañas vuelvan a rastrear la red y reflejen en sus resultados de búsqueda los nuevos cambios.

Una vez hecha la confirmación tienes 14 días para volver a pedir que se recupere. En este tiempo tus tableros y pines y su contenido seguirá en los servidores de Pinterest. Simplemente debes iniciar sesión con tu correo electrónico y tu contraseña anterior y te enviarán un correo con un enlace para volver a tener tu perfil operativo. Si no lo haces pasado este periodo tu perfil y la información que se subió a él desaparecerá de la red.

2 pensamientos en “Cómo borrar un perfil de Pinterest

  1. fernanda

    Hola, te hago una consulta. Por las dudas, tenes idea de como hacer para averiguar con que direccion de correo registrarte y creaste ua cuenta de pinterest? gracias

    Responder

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *