¿Cómo consigo borrar mis datos personales de un blog?

Plataformas de blogs

En este post os vamos a contar lo que podéis hacer cuando os encontráis con la desagradable sorpresa de que en un blog de terceros aparecen vuestros datos personales.

Lo primero y más importante es contactar con profesionales que se dediquen a borrar datos de Internet, como es el caso de nuestra empresa borrame.es.

Para hacerlo más práctico os vamos a relatar el caso de un cliente que llegó a nosotros con la petición de que hiciésemos desaparecer sus datos de un blog de la plataforma www.blogspot.com, perteneciente a Google.

borrame.es se dirigió a Google España para ejercer el derecho de nuestro cliente a que estos datos no fueran visibles en el buscador. Ante la falta de respuesta, presentamos una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos con el fin de que instara a la compañía a eliminar estos datos de sus resultados de búsqueda.

La AEPD recibió las alegaciones de Google España, que no os vamos a relatar para evitaros términos legales bastante engorrosos y difíciles de entender, pero que en resumen vienen a decir que ellos no son responsables del contenido publicado en www.blogspot.com y que el servicio de buscador se presta desde la compañía en Estados Unidos, por lo que no son aplicables ni las leyes españolas ni las europeas referentes a protección de datos.

Escuchadas las alegaciones, el director de la Agencia, concluyó, aplicando lo expuesto en la Ley Orgánica de Protección de Datos, que Google España debe ordenar la retirada o imposibilitar el acceso a los datos de nuestro cliente en el buscador.

Esta actuación que os hemos expuesto de forma sencilla, puede resultar un verdadero galimatías para aquellas personas que no tienen conocimiento de leyes y no saben los trámites que se deben llevar a cabo para conseguir borrar datos de Internet. De ahí que nuestro consejo es que si os encontráis en el caso de que vuestros datos personales están expuestos de manera pública en la red, contactéis con profesionales que están acostumbrados a lidiar en su día a día con este tipo de asuntos.

Si es vuestro caso podéis contactar con borrame.es en el teléfono 968 902 975, por email: info@borrame.es o rellenando este formulario de contacto http://borrame.es/contacto.html

2 pensamientos en “¿Cómo consigo borrar mis datos personales de un blog?

  1. micaela

    Hola me llamó micaela ,y estoy procupada porque un día de curiosidad me busque en google y aparecieron todos mis datos personales,nombres ,documentos,y es más esta pagina ofrecia dinero para obtener otros datos sobre mi persona como acta de nacimiento ,domicilio ,fecha de nacimiento,vehiculos a mi nombr,etc.la verdad es que siempre fui cuidadosa con mis datos en internet lo cual me parece raro.La pagina a la que quiero nombrar es dateas.por favor necesito saber como puedo borrar mis datos

    Responder
    1. Manuel Moreno Aliaga

      Hola Micaela,
      Hemos contactado contigo por email solicitándote más información acerca de la información que aparece en ese sitio web. En principio bastaría con hacerle un requerimiento formal conforme a Ley para que eliminen esta información. si está interesada no dude en responder a la información que le hemos solicitado por email.

      Responder

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *