Cómo eliminar una cuenta de Tumblr

tumblr-temas

Tumblr es una red social de microblogging, en ella podemos compartir imágenes, vídeos, audios, chats, citas… y escribir post de menor extensión que en wordpress o blogger. En un estudio hecho público recientemente por la firma Global Web Index, se muestra como es la plataforma que más ha crecido en los últimos seis meses. En este post analizamos su política de privacidad y os mostramos los pasos a seguir para eliminar vuestra cuenta en tumblr.

Esta red de microblogging está teniendo una gran aceptación entre los jóvenes y adolescentes que comparten en ella vídeos, imágenes y mensajes cortos en su perfil. Estas publicaciones son fácilmente indexadas por los buscadores, de ahí la importancia como os resaltamos a menudo en Bórrame.es de controlar y pensar lo que publicamos.

Como señala la propia red, su contenido es público y has de pensar que lo que publiques en ella puede ser compartido por otras personas, de modo que tus actualizaciones aparecen en perfiles de otros usuarios. Si alguna vez os arrepentís de lo que publicáis o observáis que vuestro perfil en tumblr está afectando negativamente a vuestra reputación online, o simplemente ya no queréis tener presencia en esta plataforma y queréis que desaparezca vuestra información de ella, debéis seguir estos pasos. Siempre teniendo en cuenta que al ser una red pública, vuestras publicaciones son indexadas en los buscadores y pueden ser compartidas por otros usuarios por lo que seguirán apareciendo en sus cuentas. Esto hace que una vez compartido un contenido sea muy difícil eliminarlo por completo de Internet, tal y como remarca tumblr en su política de privacidad. En Bórrame os podemos ayudar a conseguirlo.

Nuestro consejo: es mejor pensar antes de publicar, ésta es la mejor acción para evitar sorpresas desagradables y mantener a buen recaudo tu información y una buena reputación online.

Eliminar una cuenta de tumblr

Borrar una cuenta de tumblr es muy sencillo, simplemente debes ir a configuración de cuenta (la rueda en la esquina superior derecha) y hacer clic sobre el texto inferior “Borrar cuenta” o enviar un correo electrónico a la plataforma pidiendo su eliminación, te pedirán en este caso que acredites que eres el dueño de este perfil.

borrar-tumblr

Como ves en la imagen anterior, desde esta pantalla de configuración también puedes desmarcar la opción marcada por defecto de que tu contenido sea indexado por los motores de búsqueda, tendrás así una mayor privacidad.

Al hacer clic en borrar tu cuenta, se elimina inmediatamente, pero debes saber que la información y datos que hayas compartido en la plataforma se mantienen por un periodo de tiempo en la base de datos del servicio y no desaparecerán de él hasta pasado un tiempo. Además, tampoco desaparecerá todo lo que los demás usuarios hayan compartido sobre ti o tus publicaciones. Sólo se borra de tu cuenta.

Cuidado con tu información financiera

Si has proporcionado datos financieros a tumblr (número de tarjeta, fecha de caducidad, datos personales) debes saber que en muchas ocasiones esta información se recopila en la base de datos de la red. La red señala que cumple con las leyes y protege los datos personales.

Desde Bórrame te recordamos la necesidad de compartir estos datos sensibles desde plataformas seguras, evitarás así fraudes y te protegerás mejor de los posibles robos de estos datos.

Un pensamiento en “Cómo eliminar una cuenta de Tumblr

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *