Cómo evito que Google muestre anuncios con mi foto

Google recomendaciones

Puede que os hayáis encontrado la desagradable sorpresa de que un amigo os haya comentado que ha visto vuestra foto cuando buscaba en Google un restaurante italiano al que ir a cenar. Esto es porque Google ha añadido en su red social Google +, lo que se conoce como recomendaciones compartidas. En este post os vamos a contar cómo hacer que tu foto, nombre o gustos personales no aparezcan en estos anuncios.

Antes de ver cómo borrar de los anuncios de Google vuestra foto, os explicamos por qué aparece. Cuando alguien que nos tiene en sus círculos de Google +, realiza una búsqueda en Google logueado, el buscador le muestra en sus resultados, lo que se conoce como recomendaciones de personas que están en tus círculos.

Volviendo al ejemplo del restaurante italiano. Si hemos dado al +1 a ese restaurante o compartido alguna información relativa a éste, nuestro amigo verá que recomendamos el establecimiento y esta recomendación aparecerá con nuestra foto de Google +.

Si queréis que esta imagen no sea utilizada con fines publicitarios, porque preferís que no quede asociada a una marca o preferís mantener vuestra privacidad en Internet a un nivel considerable, podéis hacer lo siguiente:

Logueados en vuestra cuenta, visitáis el apartado de Configuración de Google +, si vuestra foto está visible, esta opción estará activada. Para desactivarla debéis pinchar en la pestaña modificar o bien podéis visitar este enlace. Al final casi de la página tendréis que desmarcar el recuadro que dice “En función de mi actividad, Google puede mostrar mi nombre y foto de perfil en las recomendaciones compartidas que aparezcan en los anuncios” y darle a guardar. De este modo ya no aparecerá vuestra foto.

Google señala que esta opción es para ayudar a tus amigos y a otras personas a encontrar contenido interesante online, de tal forma que tu actividad en la red social -como las reseñas, los +1, las personas a quienes sigues, el contenido que compartes…- puede utilizarse junto con tu nombre y tu foto en contextos comerciales o promocionales de otro tipo.

Para los menores de 18 años, la opción está desactivada por defecto, el resto deberá desmarcarla si quiere que no se use su imagen. Aunque desactivemos la opción, en nuestras búsquedas si se nos mostrarán las fotos de perfil de nuestros contactos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *