Facebook amplía sus opciones de privacidad

facebook_logo

La red social Facebook es muy consciente de que una de las grandes preocupaciones de sus usuarios es su privacidad. Por ello, según sus propias palabras, está revisando constantemente este aspecto para mejorarlo.

Fruto de estas revisiones son los últimos cambios que se han incorporado en el mes de diciembre y los que vendrán a lo largo de este mes de enero. En su mayoría afectan al apartado de etiquetado de fotografías.

Entre los cambios que han llegado, se encuentra la edición en bloque de etiquetas, que permitirá al usuario tener un mayor control de las fotografías en las que son etiquetados.  Con ello, la red social pretende reducir al máximo la práctica bastante extendida de etiquetar a personas en imágenes en las que ni siquiera aparecen. Muchos de vosotros habréis notado que se os ha etiquetado en fotos en las que aparecen objetos, marcas comerciales…pero no hay ningún rastro de vosotros en ella.

También será más fácil a partir de ahora controlar la visibilidad de nuestras publicaciones. No será necesario ir una por una editando quién puede verlas (público, amigos, mejores amigos…).

Facebook ha decidido también facilitar el acceso a las opciones de privacidad más usadas: ¿quién ve mi contenido?, ¿quién puede pedir solicitudes de contacto? y el bloqueo de personas. A partir de ahora estas opciones contarán con un acceso directo desde la parte superior derecha de la página, pinchando en el icono del candado.

Más control sobre las aplicaciones externas a Facebook

Otro de los aspectos que más preocupa a los usuarios y en muchas ocasiones les echa para atrás en su instalación, son los permisos que debemos dar a algunas aplicaciones.

Cuando instalamos algunas de ellas se nos muestra en una pantalla las acciones que ésta puede realizar sobre nuestro perfil. En muchos de los casos, estas apps señalan que pueden hacer publicaciones en nuestro perfil.

Con la nueva privacidad, además de seguir preguntando sobre los permisos, se comunicará al usuario cuando alguno de estos servicios vaya a publicar en su timeline, teniendo éste que dar permiso para ello.

Desde Bórrame estaremos atentos a todos los cambios en la política de privacidad de Facebook y seguiremos informando sobre ello. Os recordamos que en estos casos es mejor prevenir que curar, por eso es conveniente que reviséis de vez en cuando vuestra configuración de privacidad, para no llevaros sorpresas desagradables.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *