Facebook conoce nuestras autocensuras

facebook_logoLa mayoría de los usuarios de Facebook, si no todos, alguna vez habrán autocensurado un mensaje, esto es, después de escribir un comentario, han decidido borrarlo antes de hacer clic en publicar. En contra de lo que pueda parecer, este comentario no es borrado de Facebook, aunque nunca llegue a ver la luz, la red social, lo conoce.

Así se pone de manifiesto en un estudio elaborado por Adam Kramer, científico de Datos de Facebook y Sauvik Das, cuyo objetivo era conocer por qué y el patrón de las “autocensuras”, como ellos mismos las denominan. Se puede decir que es algo así como estudiar por qué un usuario abandona el proceso de compra en una tienda online, lo que se conoce como el abandono del carrito de la compra.

Desde Facebook aseguran que no se leyeron los mensajes autocensurados, simplemente se estudiaron los patrones de conducta de los usuarios. Sin embargo, hace pensar sobre qué sabe de nosotros la red social.

Todos los que estéis interesados podéis consultar el estudio en inglés en este enlace.

Nuestros datos disponibles en Facebook aunque desactivemos la cuenta

Este estudio nos trae a la memoria otro dato, que muchos de los usuarios de Facebook desconocen: cuando alguien decide “salirse” de Facebook y lo hace mediante la opción de desactivar la cuenta, este hecho no hace que todos sus datos, fotografías, estados desaparezcan de la red social.

Facebook recuerda que cuando elegimos la opción de desactivar la cuenta, nuestros datos seguirán estando disponibles y algunos de ellos estarán visibles para algunos usuarios. De tal forma que si llegado el momento decidimos “volver”, nuestro perfil se recuperará tal y como estaba cuando desactivamos la cuenta.

Para eliminar definitivamente el perfil de usuario y que nuestros datos desaparezcan de los servidores de la compañía, debemos seguir los pasos que nos muestran en este enlace.

Recordad que en Bórrame os podemos ayudar a eliminar datos de Internet, ya sea en foros, blogs, redes sociales, para cuidar así de vuestra reputación online. Podéis contactar con nosotros en el teléfono 968 902 975 o en el correo info@borrame.es

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *