Mensajes privados al descubierto en Facebook. ¿Cómo solucionarlo?

Hoy nos hemos levantado con la noticia de quefacebook_logo

¿Quieres comprobar si tus mensajes privados están en tu timeline?

Mira en la cronología que se muestra en tu página del perfil, buscando en años anteriores 2008, 2009, … y mira los mensajes que salen bajo el título “tantos amigos han publicado en la biografía de…”. Ahí aparecerán los mensajes privados con lo que eso puede implicar dependiendo de la información que se haya comunicado. Igual ocurrirá evidentemente con los mensajes que tú hayas enviado a tus amigos, así que conviene que esto lo comuniques a ellos, especialmente si te preocupa la privacidad de tus comentarios.
Si quieres estar más seguro, pulsa en el botón de la rueda de configuración y elige “Ver como…” para observar cómo ve tu timeline cualquier usuario.

¿Cómo solucionarlo?

En principio bastaría con ocultar los mensajes (pulsando en el icono del lápiz), pero sería mejor configurar la privacidad para que los mensajes sólo los vea el destinatario.
La mejor opción por tanto es pulsar en el desplegable de la parte superior derecha de facebook y seleccionar “configuración de la privacidad”. Al final aparecerá la opción “Limitar la audiencia de las publicaciones anteriores” y selecciona “Limitar las publicaciones antiguas” de modo que se limiten solo para tus amigos.

Más recomendaciones

Además os recomendamos que os aseguréis que la configuración de la privacidad en vuestro Timeline es lo que vosotros queréis. Para ello dentro de la configuración de la privacidad, editar la configuración en “Biografía y etiquetado”. Sería bueno que en la segunda y cuarta opción esté seleccionado “Amigos”.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *