Pinterest mejora su privacidad

Pantalla de inicio de Pinterest

La red social generadora de más tráfico en los últimos meses, Pinterest ha dado un paso muy importante para dotar a sus usuarios de una mayor privacidad. Concretamente, ha añadido la opción de crear tablones privados.

Hasta ahora la red, que permite compartir entre sus usuarios fotografía y vídeos, era totalmente pública, todo lo que sus miembros colgaban podía ser visto por todos los usuarios de la red y los no miembros, al ser indexado su contenido por los buscadores, si no se deshabilitaba esta opción en la configuración del perfil.

Los responsables de Pinterest han asegurado en un comunicado que eran conscientes de que la falta de privacidad hacía que muchos usuarios dejaran de compartir contenido como pueden ser fotos familiares, vídeos personales…

Con la introducción de estos tablones privados, los miembros de Pinterest podrán decidir con quien comparten este contenido más personal o simplemente usarlo como un servicio de almacenamiento privado de sus fotografía y vídeos. En un primer momento, sólo se podrán crear tres tablones privados que podrán compartirse con amigos o seguidores. En cada tablón se pueden crear varios pins que no serán indexados por los buscadores.

¿Cómo crear los tablones privados o secret boards en Pinterest?

Existen dos caminos para crear estos tablones privados.

Eligiendo la opción “Tableros” de la pestaña con nuestro “nombre de usuario”, en la esquina superior derecha, se nos muestra una pantalla, en la que al final del todo aparecen tres recuadros que representan los tres tableros secretos que actualmente se pueden crear. Haciendo click en cada recuadro se procede a su creación, pudiendo elegir el nombre del tablero, la categoría y a quién queremos invitar para que pueda pinear en él. Una vez configurado se pincha en el botón “crear tablero”.

La otra posibilidad es desde la pestaña superior derecha de “Agregar +” elegimos la opción “Crear Tablero” y se nos muestra una pantalla, donde elegimos el nombre, categoría y la opción de convertirlo en secreto, eligiendo los usuarios a los que queremos invitar.

Cambios recientes en Pinterest

La red social Pinterest que cuenta con más de 20 millones de usuarios a nivel mundial ya introdujo mejoras, el pasado mes de octubre, con el fin de dotar a sus usuarios de una mayor privacidad.

Entre esos cambios se encuentra la opción de bloqueo de seguidores, para impedir que ciertos miembros puedan visualizar nuestro contenido, sin que ellos sepan que han sido bloqueados y la opción de denuncia de un perfil. Hasta ahora se podía denunciar un contenido pero no un perfil completo.

Además, la red social añadió más posibilidades para que los usuarios puedan configurar las notificaciones que reciben por correo electrónico con el fin de evitar la sobrecarga de emails. También ha mejorado la redacción de su política de privacidad, haciéndola más clara y transparente para los usuarios de esta red social que cuenta con dos años de vida.

Un pensamiento en “Pinterest mejora su privacidad

  1. Pingback: Cómo borrar un perfil de Pinterest | El Blog de Borrame.es

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *